info@lavocedellaristorazione.it
TEL: +39 376 111 3640
La Voce della Ristorazione
  • Home
  • Chi siamo
  • Workshop
  • Servizi
  • Recensioni Aziende
    • Pugliarello: Il Liquore all’Ulivo Pugliese, un Elisir di Natura e Tradizione
    • Bistrot – bar-pizzeria tradizionale Rocca Imperiale paese
    • kalimpè
    • Agriturismo Sant’Agata
  • Contattaci
No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
  • Workshop
  • Servizi
  • Recensioni Aziende
    • Pugliarello: Il Liquore all’Ulivo Pugliese, un Elisir di Natura e Tradizione
    • Bistrot – bar-pizzeria tradizionale Rocca Imperiale paese
    • kalimpè
    • Agriturismo Sant’Agata
  • Contattaci
No Result
View All Result
La Voce della Ristorazione
No Result
View All Result
Home La Voce della Ristorazione

HoReCa, risorsa per la ristorazione

Giuseppe by Giuseppe
Febbraio 10, 2025
in La Voce della Ristorazione
0
Cos'è e perché è importante il servizio HoReCa

Cos'è e perché è importante il servizio HoReCa

Possedere una piccola attività nell’ambito della ristorazione o essere rappresentante della media impresa nel campo dell’ospitalità richiede la scelta dei giusti canali per sponsorizzare i propri servizi o, perché no, anche le proprie specialità enogastronomiche. Sei proprietario di un hotel, gestisci un servizio di catering o un bar? Sei intenzionato a proporre ad un prezzo conveniente la tua produzione di prodotti alimentari o vinicoli? La risposta alle tue “preghiere” si chiama HoReCa: entriamo nel dettaglio e scopriamo cosa si cela dietro un nome così particolare.

 

HoReCa, un aiuto concreto alle piccole realtà

La parola HoReCa è composta da un acronimo di tre sigle:

    • “Ho” è l’abbreviazione di “Hospitality” (ospitalità) ed include l’intero ambito delle strutture dedicate all’accoglienza al cliente, dagli alberghi alle case vacanze, dai b&b agli ostelli;

    • “Re” è la sigla di “Restaurant” (ristorante): al suo interno racchiude tutto l’universo legato alla ristorazione, dai ristoranti alle paninoteche, dai piccoli locali di cibo tipico sino alle trattorie più rustiche;

    • “Ca” è l’acronimo di “Café” (caffetteria), ma anche di “Catering”. Quest’ultimo è un ambito tanto particolare quanto importante, giacché gestito da personale appartenente al cosmo della ristorazione che ha il compito di somministrare cibi e bevande al di fuori della propria attività ristorativa.

Il sistema HoReCa include, ovviamente, non solo i settori in senso lato, ma anche e soprattutto il personale che lavora all’interno di caffetterie, bar, alberghetti, pensione, servizio catering, ecc.. Escluso dai servizi offerti da HoReCa è, invece, il privato consumatore.

 

Vantaggi offerti dal servizio

Le piccole realtà del settore food and beverage o dell’ospitalità possono usufruire dei notevoli vantaggi offerti da HoReCa.

Il canale, infatti, risponde alle esigenze di albergatori o proprietari di pizzerie, locali, ostelli, fornendo a tutte le attività incluse nell’affascinante acronimo la fornitura e la distribuzione non solo di alimenti, ma anche di prestazioni.

Avvalersi di HoReCa significa affidare il proprio business a professionalità ineccepibili, precise e capaci di soddisfare le esigenze del proprio cliente in maniera esaustiva e soddisfacente. Abbracciare tale mentalità significa affrontare una concorrenza leale ma, al contempo, spietata.

A dispetto dell’idea comune sulla competitività tra aziende, che basa la validità di un’impresa solo sul mero aspetto economico, le realtà operative all’interno di HoReCa non sono necessariamente quelle che propongono un bene/servizio in ambito ristorativo al prezzo più basso. Un trattamento economico a costi stracciati, al contrario, rappresenta una motivazione più che valida per diffidare di quella prestazione e, quindi, di scartare proprio quella azienda.

Se possiedi un’attività in ambito food, beverage e hospitality e desideri abbracciare la “filosofia” HoReCa dovrai, invece, mostrare efficienza e rispetto del cliente, oltre ad offrire un prodotto o un servizio che non abbia rivali. Un’occasione più unica che rara per le piccole realtà all’interno del vasto mare del turismo d’accoglienza.

 

Tags: camerierecucinafood and beveragefornitoriHoReCala voce della ristorazionelavoroMaitreMaitre di salaospitalitàpersonaleristoranteristoratoreristorazionevino biologico
Previous Post

Cicoria regina della cucina: le ricette

Next Post

Formaggio, basta caccia alle streghe! Le virtù dei prodotti caseari

Giuseppe

Giuseppe

Next Post
Formaggio, alleato insostituibile per la nostra salute

Formaggio, basta caccia alle streghe! Le virtù dei prodotti caseari

La Voce Della Ristorazione logo

© La voce della ristorazione – Tutti i diritti sono riservati.
Non è possibile riprodurre o utilizzare il contenuto presentato in questo sito senza la previa autorizzazione.

La voce della ristorazione:
Sede legale e operativa in Rocca Imperiale
P.IVA: 03863740787 | E-mail: info@lavocedellaristorazione.it

  • Privacy & Policy
  • Cookie Policy

© 2025 La voce della ristorazione.

La Voce della Ristorazione
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Chi siamo
  • Workshop
  • Servizi
  • Recensioni Aziende
    • Pugliarello: Il Liquore all’Ulivo Pugliese, un Elisir di Natura e Tradizione
    • Bistrot – bar-pizzeria tradizionale Rocca Imperiale paese
    • kalimpè
    • Agriturismo Sant’Agata
  • Contattaci

© 2025 La voce della ristorazione.

Social Chat is free, download and try it now here!